México First
Inicio  |   Regístrese como empresa  |   Candidatos certificados  |   Iniciar sesión
MÉXICO
 

COMPROMISO DE CONFIDENCIALIDAD
Aspectos generales

El sitio web www.bolsadetrabajo.mexico-first.org (el “Sitio Web”) es operado por MéxicoFIRST(en adelante “MéxicoFIRST”) según se describe a continuación.
MéxicoFIRST se compromete a proteger la privacidad de los usuarios del Sitio Web. Se procura ofrecer a los usuarios una experiencia on-line segura y con garantías. El objetivo del presente Compromiso es informar a los usuarios cómo utilizaremos los datos personales que nos facilite a través de este Sitio Web, sin que sea aplicable a información que obtengamos de cualquier otro modo. Este Compromiso se dirige a demandantes de empleo y empresas.
MéxicoFIRST cumple la legislación sobre protección de datos. Esa legislación regula el tratamiento de información relativa a usted y le concede diversos derechos respecto de sus datos personales.
El Sitio Web contiene enlaces a otros sitios web sobre los que MéxicoFIRST no tiene ningún control. MéxicoFIRST no es responsable de las políticas o prácticas sobre privacidad de otros sitios web con los que usted elija enlazarse desde el Sitio Web. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de esos otros sitios web para que pueda ponerse al corriente de cómo recogen, usan y comparten sus datos. Este Compromiso de Privacidad se aplica exclusivamente a la información que MéxicoFIRST obtenga en este el Sitio Web, sin que sea aplicable a información que MéxicoFIRST obtenga de cualquier otro modo.
Obtención y retención de información
Usted no tiene que darnos ninguna información personal con objeto de realizar búsquedas de empleo.
En algunas áreas del Sitio Web, MéxicoFIRST requiere que usted facilite datos personales, incluido su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de contacto, información para facturación y otros datos de los que se pueda deducir su identidad. En otras áreas del Sitio Web, MéxicoFIRST recoge o puede recoger información demográfica que no es exclusiva de usted, como su código postal, edad, género y los tipos de empleo en que esté interesado. En ocasiones MéxicoFIRST recoge o se puede recoger una combinación de los dos tipos de información.
Además, MéxicoFIRST podrá recoger indirectamente información sobre usted cuando use ciertos servicios de terceros en el Sitio Web.
Asimismo, MéxicoFIRST obtiene o puede obtener cierta información personal sobre el uso que hace del Sitio Web, como por ejemplo a qué páginas accede y qué servicios utiliza. Además, hay información sobre el hardware y software de su computadora que es o puede ser recogida por MéxicoFIRST. Esta información puede incluir su dirección IP, tipo de navegador, nombres de dominio, horas de acceso y referencias a direcciones de sitios web, si bien esta información no queda vinculada a sus datos personales.
En ocasiones MéxicoFIRST puede ofrecer al usuario la oportunidad de dar sobre sí mismo información descriptiva, cultural o de su conducta, preferencias y/o estilo de vida, pero depende exclusivamente de usted que aporte esa información. Si da esa información, consiente con ello al uso de la misma de acuerdo con las políticas y prácticas descritas en este Compromiso de Privacidad. Por ejemplo, esa información podrá ser usada a efectos de determinar su interés potencial en recibir correo electrónico u otras comunicaciones sobre determinados productos o servicios.
Si utiliza el servicio de publicación de demanda de empleo para crear un Curriculum a fin de incluirlo en nuestra base de datos de Curriculums de demandantes de empleo, en ese caso nos está brindando datos personales que MéxicoFIRST utilizará de acuerdo con el presente Compromiso. Sugerimos que su Curriculum no contenga datos relativos a su (i) origen racial o étnico, (ii) ideas políticas, (iii) creencias filosóficas o religiosas, (iv) afiliación a un sindicato o partido político, (v) salud física o mental, (vi) vida sexual o (vii) la comisión de delitos o procedimientos penales. Si su Curriculum no contiene tales datos, usted acepta que podamos retener esta información y usarla de acuerdo con el presente Compromiso.
Los Curriculums y datos personales de los Usuarios (Datos Personales) serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de datos de carácter personal de los que MéxicoFIRST será titular y responsable (en adelante, la "Base de Datos"). Con este objeto, MéxicoFIRST proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre el Compromiso de Privacidad de Datos o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que MéxicoFIRST proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.
Divulgación en áreas públicas de MéxicoFIRST
Recuerde que si divulga cualquiera de sus datos personales en áreas públicas del Sitio Web, como la base de datos de Curriculum con acceso en búsquedas, esa información podrá ser examinada y usada por otros sobre los que MéxicoFIRST no tiene control alguno. No somos responsables del uso por terceras personas de información que usted difunda o haga disponible de otra forma en áreas públicas de MéxicoFIRST.
Uso de sus datos por MéxicoFIRST
MéxicoFIRST utiliza los datos que obtiene en el Sitio Web, ya sean personales, demográficos, colectivos o técnicos, para los fines de administrar y gestionar su registro, responder a cualesquiera consultas que usted haga, operar y mejorar el Sitio Web y entregar los productos y servicios que ofrece MEXICO FIRST a demandantes de empleo y empresas.
Si usted así lo ha aceptado al registrarse en el Sitio Web o posteriormente, o si es permitido por las leyes aplicables, podemos usar su información de contacto para enviarle correo electrónico u otras comunicaciones relativas a actualizaciones en el Sitio Web. Además, en el momento del registro usted tiene la opción de elegir la recepción de comunicaciones, información y promociones adicionales, relativas a temas que puedan ser de especial interés para usted. Si ha dado su consentimiento o si es permitido por las leyes aplicables, también podemos usar la información que obtengamos para informarle de otros productos o servicios disponibles en el Sitio Web  o para ponernos en contacto con usted con el fin de recabar su opinión sobre productos y servicios actuales o nuevos productos y servicios potenciales que le puedan ser ofrecidos.
En el Sitio Web existe un área donde usted puede ponerse en contacto con MéxicoFIRST y remitir sus comentarios. MéxicoFIRST podrá utilizar esos comentarios (como una experiencia exitosa) para fines de promoción o para ponernos en contacto con usted con objeto de obtener información adicional.
Revelación de información a terceros
No revelamos a terceros sus datos personales, información personal y demográfica combinada o información sobre su uso del Sitio web (como las áreas que visita o los servicios a los que accede), excepto en los supuestos siguientes.
1. Podemos revelar esa información a terceros si usted da su consentimiento. Por ejemplo, si usted hace que su Curriculum sea accesible en búsquedas, en ese caso quienes tengan acceso a nuestra base de datos de Curriculums con acceso en búsquedas (o a copias de la misma) podrán acceder a esa base de datos. En cualquier momento, usted podrá hacer que su Curriculum no sea objeto de acceso en búsquedas.
2. Podemos revelar esa información a empresas y personas físicas que empleemos para desempeñar funciones en nuestro nombre. Las funciones desempeñadas en nuestro nombre incluyen hosting en nuestros servidores de red, análisis de datos, prestación de asistencia de marketing, procesamiento de pagos por tarjeta de crédito y prestación de servicios a clientes. Estas empresas y personas tendrán acceso a sus datos personales en la medida que sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no podrán compartir esa información con ningún tercero o usar esos datos para ningún otro objeto. Nosotros retendremos el control de cualquier información compartida de esta forma y seremos responsables de dicha información.
3. Podemos revelar esa información si fuera legalmente requerido hacerlo, si fuera solicitado por una entidad oficial o autoridad reguladora o si estimamos de buena fe que esa acción es necesaria para: (a) ajustarnos a requisitos legales o cumplir un proceso legal; (b) proteger los derechos o bienes de MéxicoFIRST o de sus sociedades vinculadas; (c) prevenir un delito o proteger la seguridad nacional, o (d) proteger la seguridad personal de los usuarios o del público.
4. Podemos revelar y transmitir esa información a un tercero que adquiera la totalidad o una parte sustancial del negocio de MéxicoFIRST, independientemente de que dicha adquisición sea por vía de fusión, consolidación o compra de la totalidad o una parte sustancial de sus activos. Además, en el caso de que MéxicoFIRST sea objeto de un procedimiento de insolvencia, voluntario o involuntario, MéxicoFIRST o su liquidador, administrador, interventor o interventor administrativo podrá vender, conceder licencia al respecto o disponer de otro modo de esa información en una operación aprobada por un tribunal. Será usted informado de la venta de la totalidad o una parte sustancial de nuestro negocio a un tercero por medio del correo electrónico o a través de un anuncio destacado publicado en el sitio de MéxicoFIRST.
Otros usos de información
MéxicoFIRST también podrá compartir información anónima colectiva sobre visitantes al Sitio Web con sus clientes, socios y otras terceras partes a fin de que puedan estar al corriente de las clases de visitantes del sitio de MéxicoFIRST y de cómo esos visitantes usan el sitio.
Curriculums y sus datos personales serán almacenados y procesados en ordenadores situados en los Estados Unidos según más abajo se describe. Por otro lado, algunas de las empresas o agencias de empleo que se interesen por su Curriculum podrán estar situadas en cualquier país del mundo. Esos países podrán no tener una legislación equivalente sobre protección de datos que proteja el uso de sus datos personales. No enviaremos sus datos personales a empresas de dichos países a menos que usted haya indicado que desea que se acceda a su Curriculum mediante búsquedas (Privacidad: Público). Mediante esta indicación, usted da su consentimiento expreso a que se realicen esas transferencias de datos.
Curriculums
Al ser el Sitio Web una página de promoción profesional, le ofrecemos la opción de colocar su Curriculum en nuestra base de datos. Hay dos formas de hacerlo:
1. Puede almacenar su Curriculum en nuestra base de datos pero no permitir su acceso en búsquedas por empresas potenciales (Privacidad: Privado). Esto significa que usted puede usar su Curriculum para solicitar un empleo on-line, pero las empresas y agentes de selección de personal no tendrán acceso al mismo a través de nuestro producto de base de datos de Curriculums.
2. Si usted permite el acceso a su Curriculum en búsquedas (Privacidad: Público), quienes tengan acceso a nuestra base de datos de Curriculums con acceso en búsquedas (o a copias de la misma) tendrán acceso a su Curriculum. Usted también puede permitir que su Curriculum sea accesible en búsquedas pero podrá retirar sus datos de contacto (Privacidad: Semi Público). No obstante, deberá tener en cuenta que, en este caso, si usted tuviera alguna especialización particular, aún podrá ser posible que una empresa o una agencia de selección de personal le identifique incluso sin que se incluyan sus datos de contacto. Si a usted le preocupa su posible identificación, no deberá incluir habilidades o detalles específicos por los que pueda ser identificado.
Intentamos limitar el acceso a nuestra base de datos de Curriculums disponibles para consulta (o a sus copias) solamente a empresas que ofrecen trabajo remunerado, empresas de selección de personal, gestores de contratación y profesionales de recursos humanos, así como a organismos responsables del cumplimiento de las leyes y de la seguridad nacional, pero no podemos garantizar que otros terceros no tengan acceso a esta base de datos. No somos responsables del uso que se haga de los Curriculums por terceros que accedan a ellos mientras consultan nuestra base de datos con acceso en búsqueda. Usted puede retirar su Curriculum de nuestra base de datos con acceso en búsqueda en cualquier momento. Sin embargo, las empresas, agentes de selección de personal y quienes hayan pagado para acceder a esa base de datos o para obtener una copia de la misma, así como quienes de otro modo tengan acceso a la base de datos, pueden haber guardado una copia de su Curriculum en sus propios archivos o bases de datos. No somos responsables de la retención, uso o privacidad de Curriculums o datos personales en esas circunstancias.
Si ha facilitado detalles de una persona que le haya dado referencias, es responsabilidad suya asegurarse de que la persona sepa que usted ha enviado sus datos y que esa persona ha prestado su consentimiento por escrito a dicho envío.
Uso de web beacons
MéxicoFIRST pueden contener imágenes electrónicas conocidas como "web beacons" (algunas veces denominadas "single-pixel gifs") que nos permiten contar los usuarios que han visitado el Sitio Web. Los web beacons no se usan para acceder a su información personal identificable que se almacena en MéxicoFIRST; constituyen una técnica que usamos para confeccionar estadísticas de forma colectiva sobre el uso de nuestro Sitio Web.
Los web beacons recogen solamente un conjunto limitado de datos, incluido un número de cookie, la hora y fecha de visita a un sitio y una descripción del sitio en que reside el web beacon.
Dado que los web beacons son como cualquier otra petición de contenidos incluidos en una página, usted no puede desactivarlos o rechazarlos. Sin embargo, puede hacer que no sean efectivos desactivando las cookies o cambiando la configuración de cookies en su navegador.
Actualización o supresión de sus datos
Usted puede revisar, corregir, actualizar o cambiar sus datos personales de la cuenta de Registro o su Curriculum en cualquier momento. Simplemente acceda a su cuenta de Registro, vaya a su perfil de la cuenta o su Curriculum, revise sus datos de la cuenta o Curriculum y, si lo desea, edítelos con las opciones que se facilitan. También podrá suprimir su Curriculum mediante este método.
Si en cualquier momento desea suprimir su información de datos personales de la cuenta de Registro, póngase en contacto con MéxicoFIRST a través del formulario “Contactanos” al cual se puede acceder desde el link situados en el margen superior derecho de todas las páginas disponibles en el sitio.
Si desea revocar su consentimiento a nuestro Compromiso de Privacidad, póngase en contacto con nosotros a través del formulario “Contacto” al cual se puede acceder desde el link situado en el margen inferior izquierdo de todas las páginas disponibles en el sitio. Sin embargo, tenga en cuenta que si retira su consentimiento, no podrá usar los servicios correspondientes y serán suprimidos sus datos personales de la cuenta de registro de MéxicoFIRST.
Si optó por recibir Newsletters, correos electrónicos comerciales u otras comunicaciones de MéxicoFIRST o de terceras partes en el momento de registrarse, pero posteriormente cambia de opinión, podrá anular su opción editando su perfil de cuenta según lo arriba descrito. Si previamente optó por no recibir esas comunicaciones, podrá posteriormente anular esa opción editando su perfil de cuenta.
Como creemos que gestionar su promoción profesional es un proceso que dura toda la vida, conservamos toda la información que recabamos sobre usted con el fin de que el uso repetido de nuestros servicios se produzca de forma eficiente, práctica y relevante hasta que cambie o retire sus datos personales según lo arriba indicado anteriormente. Si es usted un demandante de empleo y no ha accedido al sitio web durante 9 meses, automáticamente hacemos que su Curriculum no sea accesible en búsquedas. Por supuesto, puede corregir o actualizar su perfil y su Curriculum en cualquier momento. Además, puede suprimir su Curriculum de la base de datos on-line de MéxicoFIRST cuando lo desee. Si lo hace, retiraremos todas nuestras copias de su Curriculum.
Seguridad
MéxicoFIRST ha implementado medidas apropiadas de carácter técnico y organizativo que están diseñadas para garantizar la seguridad de su información personal frente a pérdidas accidentales y frente al acceso, uso, alteración o divulgación no autorizados. En particular, todos los datos de la cuenta y de la clave de acceso están encriptados (es decir, se codifican entre su computadora y los servidores de MéxicoFIRST). Pese a estas medidas, Internet es un sistema abierto y no podemos garantizar que terceras partes no autorizadas nunca podrán romper estas medidas o usar su información personal para fines indebidos.
Menores de edad
MéxicoFIRST no está dirigido a personas menores de 18 años de edad, salvo en aquellos supuestos en donde la legislación aplicable así lo permita.
Cambios en el Compromiso de Privacidad
Usted podrá consultar en cualquier momento nuestro Compromiso de Privacidad. Si en cualquier momento tiene preguntas o dudas sobre el Compromiso de Privacidad de MéxicoFIRST, no dude en contactarse a través del formulario “Contacto” al cual se puede acceder desde el link situado en el margen inferior izquierdo de todas las páginas disponibles en el sitio.
La Ley de Protección de los Datos Personales (Ley N° 25.326) es una norma de orden público que regula la actividad de las bases de datos que registran información de carácter personal. Su objeto es garantizar a las personas el control del uso de sus datos personales.
El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.
La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
R asume el carácter de Responsable Registrado ya que ha cumplimentado con todos los requisitos de licitud que exige esta ley, que es regulada por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

 

Perfil Organizacional

Ingresar